Каждый ребенок боится боли, так и Вани не чувствовала не какой радости от возможности хирургического вмешательства. Мазохизмом она никогда не страдала, или, по крайней мере, замечена в этом не была.
- Видимо, у вас были причины сделать это. Но если бы не я, вы бы сейчас не сидели с ноющим телом.
- Причины? - Девушка засмеялась. - Это было скорее сиюминутным желанием, не основанным ни на каких думах.
Сейчас Ванима винила только себя за собственную врожденную неуклюжесть. Ведь действительно, если бы она была более осторожна и разумна, то не устроила бы полетов навигатора, и уж тем более не оказалась бы на дереве. Ох... Любопытство-любопытство, ты когда-нибудь уснешь?
Не смотря на ноющую от ушиба пятую точку, девчонка была очень весела. Улыбка не сползала с её губ ни на секунду, а во всех движениях чувствовалась ребяческая недальновидность. Она шустро отряхнула кофту и расправила чуть порванный рукав.
-Что вы. Совсем нет. Скорее необычно.
- Такое ощущение, словно взрослые девушки у вас постоянно по деревьям лазают. - Цирья вновь дружелюбно прищурилась, словно ища в этой даме что-то до боли знакомое. - И летают с них. Порой забываю, что у меня нет крыльев, но ведь так хочется всё испытать...
Вани пыталась заглянуть поглубже в душу этой красавицы через её прекрасные глаза, но её словно что-то отталкивало, какой-то невидимый барьер. Глаза - зеркало души... Если так, то, что же у неё случилось? Столько печали во взгляде... Она неосознанно протянула руку к щеке девушки, легонько коснувшись пальцем нежной кожи, а потом, покраснев, отдернула её. Внутри что-то громко кричало, но что взять с ребенка? Да, он импульсивен, но прислушиваться к внутренним чувствам... не его это работа, "из болота тащить бегемота". Девушка медленно встала на ноги и поморщилась, кожу саднило. Значит содрала... Но да ладно, заживет, как на собаке.
Состояние незнакомки после слов Вани резко изменилось, помрачнело, и неумехе стало не по себе. Ну вот, я опять что-то не так сказала. Легкий румянец продолжал заливать щеки.
- Спасибо, но это совсем не так. Тебе бы не помешало обратиться к какому-нибудь медику, вдруг какая-нибудь зараза проникнет.. А сейчас, прошу прощения, мне стоит уйти.
- Не так? - Ванима словно пробовала эти слова на вкус, произнося их детским голосом. - Думаю, вы просто чем-то слишком опечалены, что не замечаете собственной красоты. - Наивный взгляд внимательно рассматривал леди с голубыми волосами. - Спасибо большое, что помогли.
Цирья благодарно кивнула, а после последних слов, она вначале опешила, а потом резко, но аккуратно схватила руку новой знакомой и крепко сжала её.
- Не уходите, пожалуйста. - Девчонка была явно растеряна и не знала что делать, но отпускать это деву - она не могла, не хотела, не собиралась.